Гостья

Костик Безнамордников
Последнее время частенько грущу.
Гостьей нежданной, непрошеной
Грусть постучалась. "Её не пущу"-
Думал... Впуская в прихожую.

Ночлега спросила. Перечить не стал,
Уставшей обидеть не смея.
"Так пусть отдыхает. Я тоже устал"-
Казался приветливым с нею.

Вошла, осмотрелась, чайку попила,
Осталась... Хозяйкой надменной,
Немного обжившись, себя повела.
Со скукою правя степенной...

Тоскливая тяжесть на плечи легла...
Ну, как поступить с визитёршей?
Досуг опостылел, унылы дела-
Придумать ли участи горше?..
......................................

Вначале предстала невинной она...
Пусть буду невежливым даже,
С тоской распрощаюсь, отведав вина,
На дверь укажу и спроважу.

Веселия, радости ищет душа-
Привычек задорных не брошу я,
Поскольку уверен, что жизнь хороша.
Да... в прятки играет хорошее.