Последний век

Александр Забавников
Земля…последний век, природа погибает,
Идет вдоль моря человек и камешки считает,
Одежда, рванная в локтях, ботинки износились,
Он третий день совсем не ел, ему лепешки снились.

Земля…последний век, дожди все реже стали,
Трава пожухла от лучей, и листья все опали,
Деревья голые стоят, с них сняли будто кожу,
Немым посланием кричат: «За что великий Боже?»

Закончив камешки считать, он посмотрел на небо:
«Лепешек мне там не достать», - с ухмылкой был уверен,
Бродил в раздумьях целый час, под нос, шепча молитву,
Решив, что смерть дарует шанс их съесть, не ввязнув в битву.