Я бегу, ты подожди...

Владимир Казанцев 2
Что такое – нет душе покоя…
Может, счастлив тот, кто не любил?
Помахала девушка рукою,
Парню, что под окнами бродил… 

И мгновенно зацвела улыбка,
Прилетел воздушный поцелуй,
Умоляя: «Золотая рыбка!
Я ведь – твой! Ты только не ревнуй!»

«Петя милый, мы с тобой не пара.»
Шутит, или всё-таки всерьёз?
Он и шестиструнная гитара
Доводили девушку до слёз.

Сколько раз он пел её подружкам?
Как же тяжек груз душевных ран…
И не скажет о слезах подушка.
Рядом и надежда, и обман…

Только как же ей хотелось счастья:
«Петя, я бегу, ты подожди…»
Приняла и солнце, и ненастье
Беспокойная душа в её груди.