Прислушайся...

Марина Светлозимняя
Вот такая душевная беседа получилась у нас с Натальей Гегер -
(http://www.stihi.ru/2014/08/24/641)

_______________________________


Светлозимняя:
Вселенная огромная такая,         
Я мало очень знаю о тебе.          
Какая Ты - пустынная, цветная?   
Какую роль напишешь ты судьбе?

Наталья:
А знаешь, мне вчера она приснилась,         
Такая… Необъятная… Представь!             
Шуршанием листвы всю ночь кружилась,
С ней утром расставаться было жаль…      

Я думала: «Уйдет»… Она осталась.            
Правее сердца, где - то там, в груди.          
По телу растекаясь, сняв усталость            
Тихонько подтолкнув меня: «Иди»…         

Но только вот куда идти? Не знаю…         
Запуталась, совсем не понимаю…

Светлозимняя:
Да, так конечно же бывает,
Нам неизвестны все дороги и пути.
В смятении душа стоит, не знает…
Но с «мёртвой точки» надо же сойти?

Тем более, что так она приятна,
Ворвётся, что осенний звездопад.
Пугающе волнует, необъятна…
А подлый разум шепчет невпопад.

Наталья:
А разум шепчет: «Ты куда собралась?      
Туда где есть предательство и ложь.         
Ты неужели мало ошибалась?               
Там неизвестность, там ты пропадешь…   

Быть может, верно говорит? Не знаю…   
Запуталась, совсем не понимаю…

Светлозимняя:
А понимать то ничего не надо,
Прислушайся, что сердце говорит.
И разум освежит утра прохлада,
Душа прожить в гармонии велит.

_________________________
Картинка из интернета.