сон

Надежда Нк
Мой давний бред…
Я пытаюсь заснуть,
Тихо выдохнуть, осторожно вдохнуть…
…снова не утонуть…
…задыхаюсь, захлёбываюсь …
…это тянет меня вниз…
…это жизнь…

Тук ...
Это сердце моё.
Как со старой пластинки.
Где-то рядом шуршит, живёт,
На уровне глаз.
Чтобы стал заметен тот час,
Когда же лопнет пружинка.
Вмиг.
Ввжжжик!

Кап-кап…
Это тянется жизнь,
То, что ею зовётся,
Вознесённая ввысь,
Тянется вниз, пока не сорвётся,
Крадучись,
Пытается влиться струйкой,
Через две иглы,
По смешным тонким трубкам,
Что под чуткой врачебной властью
Прижились у меня на запястьях.

Так, наверное, выглядят души,
Без прикрас, без всего «Самого лучшего»,
Что привыкли желать мы друг другу,
Пуская заздравные
Иль поминальные чаши по кругу.

Смотри, смотри – вон блеснул
Сполох Ума, за ним -
Ответственность
…Или …посредственность…
Велико-, мало-  и просто без- душие,
Прочие качества – одни тихие,
Другие – во всю глотку орущие…
 
Вот кристально-чистая капля,
Ещё, ещё одна –
Да! Это ясность сознания,
А что это там,
С огромными  промежутками,  -
Наверное, воспоминания…

И лишь пару вещей
За стремящееся к бесконечности
Множество дней вечности
Никак не получается им влить в меня,
Влить насильно, сполна  -
Волю к жизни 
И любовь человека,
Которому я не нужна.