Дядя дождя

Максим Валюх
Дядя дождя
Тянется к уткам посохом.
Жабы галдят,
Кажется жизнь им сахаром.
Дервишем он
Кружится над деревнею.
Рядышком гром
С молнией –
Слуги верные.
Будет росткам
Разным уставшим
Праздничек.
Гладит усы:
«Шустрый какой племянничек!»
Как огород
Столько без влаги выдержал?
Вот обормот,
Снова без шапки выбежал!..»

июнь 2011

© Максим Валюх