Захлестнула ненависть страну?

Зинаида Полякова
               
           Захлестнула ненависть страну.
             Всяк свою лишь истину пророчит.
               Евгений Крюков-Донской

Прочерка в судьбе не может быть-
Каждый сам свою судьбу верстает.
И Восток и Запад "Не убий" -
Заповедь святую нарушают.

Неужель не поняли еще,
Все причины - в эшелонах власти.
Жизнь людская для "царей" - не в счёт,
С каждым днём всё жарче пыл и страсти.

Не хотят солдаты умирать,
И наводят страх военкоматы.
В бой за жизнь детей вступила Мать,
Но конца и края нет утратам.

Захлестнула ненависть страну?
Не страну, а тех, кто её делит.
Ну, а жертвы... Скоро ли,поймут
тех защитников, что мягко стелют?