О погоде

Надежда Бачина
Я погоду понимаю, лучше чем людей:
Настроения ее сменяют дни и ночи...
У нее всегда в запасе множество идей.
Широко распахнутые очи-
Ведь она одушевленный организм,
Да, с капризами, слезами и улыбкой,
Иногда на гране катаклизм
Очень схожа с генетической ошибкой...
Иногда покладиста, верна
Обещаниям синоптиков, гадалок,
Иногда непредсказуема она
Ведь ее душевный мир отнюдь не жалок...
Все величие ее в ее душе
И на многое она сама способна!
Иногда выходит в неглиже,
Иногда царит богоподобно...