на исходе лета

Елена Тиллоева
На прощание август принёс
Алый всполох рябиновых бус,

Изменил цвет берёзовых кос,
Слоем охры покрыл розы куст.
Хлынув сверху дождём проливным,
Остудил раскалённый песок.
Дуновеньем прохладным грибным
Еле тронул колючий лесок.

Лёг травой спелой скошенной вмиг
Еле-еле поспев на покос,
Торопливо пронёсся и стих –
Аист август на крыльях унёс…