ожерелье

Юджин Седой
Заброшенных карельских деревень
Ухоженные старые погосты.
Бурьян в полях,а во дворах - ревень
И на камнях лишайника коросты.

Здесь открываются среди камней - болота.
Все как обычно.На своих местах.
Но ,вдруг,внезапно,из-за поворота
Ограда скромная.И памятник - в цветах.

Как ожерелья драгоценных бусин нИзки,
Душе напоминание извне,
Стоят в Карелии солдатам обелиски.
Как вечное проклятие войне.