К восточному Гуру пришел ученик...

Ольга Филиппович
К восточному Гуру пришел ученик
И бросился в ноги, главою приник,
Скажи, Просветленный, мне, наконец,
В чем справедливость и счастья венец?

Я долго скитался и всюду искал,
Надежду и дух свой почти растерял -
Нигде не нашел я счастье свое!
Где ж справедливость и благо мое?

Да видно не то ты искал и не там!   
О счастье своем не ведаешь сам!
Искал ты чужое, строить надо свое!
Мешало понять все лишь эго твое…

Видать без труда все мечтал получать,
Но только чужое так можно украсть!
Но мир справедлив, закон же суров,
Живя так, ты только множил врагов!

В наш мир, юный друг, ты пришел познавать!
Как благо для всех уметь создавать!
И коль осознаешь – поймаешь звезду,
Что искренней радостью освещает судьбу!

Здесь каждый умеет блага потреблять,
И лишь единицы могут мир созидать! 
Иди, медитируй – выбор будет не прост,
Но воля поможет творить жизни холст!