Не вдвоём

Лилия Розенберг
Я тебе напишу в двадцать два сорок три.
Я с тобой поделюсь тем, что колет внутри.
Хриплым стоном, надеждой, дыханием сна,
Тусклым звоном, который хранит тишина.
Предавай, обижай, оставайся чужим,
Темнотою томим и тоскою кружим.
Забывай моё имя и глаз глубину,
Оставляй с лунной тенью навеки одну.

Нет ответа. И время летит в никуда,
Утекает сквозь пальцы, как с гуся вода.
Три минуты до полночи. Звёздный полёт.
Память ржавой иголкою сердце зашьёт.
Перетерпим. Продержимся. Переживём.
Никогда не вдвоём. Навсегда не вдвоём.