Берегите любовь...

Елена Толина
Берегите любовь – на рассвете,
Когда в первых лучах Вашей юности
Её нежный росток Вы заметите,
Не сорвите его – по глупости…

Берегите любовь – в знойный полдень,
Наливную, видавшую виды,
Жаркой страстью её наполнив,
Не убейте её – обидами…

Берегите любовь – на закате,
Её свет опекайте бережно,
Чтобы боль от её утраты
Не сжимала виски безнадежно…

Берегите любовь  -  от гордости,
Защитите от ложной «твёрдости»,
Напоите нектаром нежности
Сердце, полное безмятежности…

Берегите любовь – от жадности,
Не продайте за блага «нужные»,
Не подарят богатства радости
Сердцу, грустью потерь завьюженному.

Берегите любовь, любимые,
И друг другом навек хранимые,
И минуя невзгоды вчерашние,
Обретите, её потерявшие.

25.08.2014г.