Памятник. 33-29

Владимир Смирнов-Зырин
Вы будете спасать гранитного вождя,
Который папой был пролетарьята?
Он нам уже не дед, а незнакомый дя..
Точнее, блин, никто, ребята.

Равнение на кого? Спросите у отцов,
У дедов и у пра..., но не фаната.
Избавил, мол такой Россию от оков,
А население превратил в солдата.

Так будете спасать того, кто на крови
Варил свою мечту социализьма?
Но лучше не мешай и Бога не гневи.
Дай людям по тирану справить тризну.

Не буду я спасать. Ура кричать не буду.
С гранитом воевать - удел безмозглых масс.
Я лучше, помолясь, помилую Иуду.
Он сам казнил себя за подлость, вместо нас.