Подельники...

Шедевра
Весь путь распада дружба их прошла
От «шёлковой рубашки» до «манишки»:
Одних сближают общие дела,
А этих — в прошлом тёмные делишки.
Обоим души гложет прочность уз,
Что всякой дружбе дать способна фору:
У каждого есть свой козырный туз,
Но... если на кону «сундук пандоры»,
То веса нет у этого туза —
Любой шестёркой будет бита карта...
И «дружат», зная — крепко так связать
Ничто не может... кроме компромата...

25.08.2014
©Shedevra