ЧАСЫ

Семён Бокман
 
В томном танго тихо тонут
Тоны-стоны со стены -
В монотонном танце тая,
Сонно свой сонет читают 
Нам настенные часы.

Стонут-вянут, время тянут,
Тонко-тонко сучат нить.
(Зная тайну дня и ночи
Этой нитью время хочет
Сон и явь соединить).
 
Точно дети, топчут даты,
Темень точат, сны и дни.
И когда-нибудь устанут, 
И непонятые станут,
И останутся одни…

15 марта 1991, г. Светлый