те, кого приручили

Надежда Нк
Лисы загнаны в капканы,
Лисы рыжи, лисы чутки,
Лисам страшно быть в ловушке -
Даже в шутку, на минутку.

Прижимают уши лисы,
Вздрагивая носом влажным.
Приручили их когда-то,
Где и кто - теперь не важно...

Приручённым тяжелее быть в неволе,
Цепи строги.
Осторожность не поможет -
Мы доверчивее многих.