Миша

Николай Давыдов
               
                (Памяти товарища- М.М.Усова)

1. О Мише написать хочу в анналы нашего альбома,
О службе, званьях- умолчу,
Мы с этим ранее знакомы.

  М.М.- блестящий публицист,
В нём дар писателя пробился,
Взахлёб читаю каждый лист
В журнале, где он  «приютился»
  И тащит на его страницы
Танкистов- шефов и друзей.
(Заметкой там я б мог гордиться,
Да «предал танки», ротозей:
  Ракетные войска, «гражданка»,
Где тоже не баклуши бил,
Но о заглушке (!) в днище танка
Мне Миша истину открыл!)
  У многих он без проволочки
Из рек словесной шелухи
Полезных выудит три строчки,
Дополнит- хоть пиши стихи.
 Вот Саша- генерал пришлёт
Ему в журнал свои потуги-
Как тонко Миша подчеркнёт
Их ценность и его заслуги!
  Вот Гена- лидер НТКа
О ПТУР листов 500 напишет-
И Миша в них наверняка
Талант недюжинный услышит.
  Профессор П. соединит
Вес пушки и размеры трака
И Миша ,к месту, разъяснит
Что Жуков- наш, а Хрущ был бяка.
  Присовокупит анекдот
О Васе, Бурчике  иль Тишке-
Как это живость придаёт
Трактату об известной «шишке»!
  В любой работе – верховодит,
А въедлив! Если в дело влез,
Он «до ума» его доводит
Как ОКР на ЦЭЗе  ВВС.
  Талант твой, Миша,- вне сомнений,
И в Парке Горького тиши
Умножь тома твоих творений,
Пиши! Пиши! Пиши! Пиши!
                Апрель 2007г.

2. Не вечны люди- ты угас.
Родных заплаканные лица…
Вокруг могилы в скорбный час
Твои друзья и сослуживцы,
  Венки, цветы и речи, речи-
Воспоминания о всём,
Хорошем, добром, человечьем
Чем был ты в жизни награждён.
  Тебя мы, Миша, не забудем,
И пусть прервалась жизни нить,
Бессмертен ты, пока мы будем
И жить ,и помнить, и любить.
               
                25.08-2014г.