Флоксы

Евгения Куликовская
Евгения Куликовская

       Флоксы.

Флоксы пышным цветом
Под окном цветут —
Белые и алые
Облака плывут,

Дымкою сиреневой
Взор нам обовьют,
Розовым узором
Лето стерегут...

Весь июнь, весь август
Аромат — дурман.
Всё, что жарко-яркое,
Страстное — обман?

Отцветут, увянут, опадут цветки...
Жизнь, любовью пряная, а была ли ты?..

                19 августа 2014 г.