Мне параллели...

Сергей Иванов-Мехнин
***
Мне параллели относительны,
Где доминантные слегка.
Но город этот удивительный, 
Лишь в ночь поджал свои бока.

Пусть это будет замечательно,
Но стёрлась с памяти среда.
Но это и … не обязательно,
Стоят на месте города.

И мы на месте беспечальные,
Стоим как в парке фонари.
И тени падали нечаянно,
Где суетились звонари.

А мы к дорогам обречённые,
Прилипли – будто в бане лист.
Опять мы в жизнь свою влюблённые,
Сыграл в дорогу гармонист.   

И мы мурлыкая  построчечно,
Шагая в завтра сверху вниз.
Но это снова многоточие,
И наш без хитрости каприз.

10.08.2014. / вокзал Уфа /