Пьяна

Литана Димирова
Пьяна, рассержена, игрива,
Груба, отвержена, смешлива...
Перед глазами пелена,
И я совсем, совсем одна...

Как в ясный день раскаты грома,
Как гость непрошенный у дома,
Стою во мраке и гадаю,
И жизнь по кадрам вспоминаю:

Была малышкой я смышлёной,
Считала, пела и дралась,
А в юности всегда влюблённой,
Но никому не продалась.

В мечтах имела образ грешный,
Перед глазами и во сне,
Характер страстный, взгляд мятежный,
Картина "принца на коне".

Мне так хотелось быть любимой,
Фигуру стройную иметь,
И не общаться пaнтомимой,
А звонко вместе с сердцем петь.

Хотелось жить не по указке,
Самой решенья принимать,
Как в самой доброй в мире сказке,
Над злом и ложью побеждать.

Но жизнь - не сказка, муж - не рыцарь,
От всех проблем нельзя укрыться,
Тоску и боль я разгоняю,
Обманом рюмку наполняю...

(Февраль 2005)