Счастье привалило

Вадим Цимбалов
Каши съем с утра овсяной –
захмелею без вина,
радостный и будто пьяный,
восклицаю «Оба-на!..»

Град с дождём ударил вместе,
барабанят по стене.
Вместе с тем благие вести
почтальон принёс вдруг мне.

Умер дядюшка в Париже,
сообщает адвокат,
завещал мне – ох, поди же! –
магазинчик, дом и сад.

Вся недвижимость – в Европе.
Я, конечно, очень рад 
и давлюсь от слёз и сопель:
как знаменье дождь и град.

…Грянет счастье столь нежданно,
хоть висят на мне грехи. 
Дядюшке спою осанну,
посвящу ему стихи.