Недоросли

Белоключевский Сергей
Однажды   Карлик  и  Карлуша
Высокий  стих  пришли  послушать
У самых  признанных поэтов,
Купив  по блату  два билета.
Они  вошли и  сели в  зале,
Как два  приезжих на вокзале.
И  вот  маститые   поэты
Взялись  читать  про то и это:
И про любовь,  и про цветы,
И про весну,  и про мечты,
И про природу,   и про лето -
Про  всё,  что может быть воспето.
Они   читали и читали,
И  все по-своему  блистали.
Однако,   Карлик и Карлуша
Не стали долго это слушать.
А  просто-напросто  ушли,
Видать,   ещё  не  доросли.
* * * * * * * * * * * * * * *
В чём суть? Сомнения отбросьте!
Здесь речь, конечно, не о росте.