Проснуться от звенящей тишины...

Ольга Новикова 2
Проснуться от звенящей тишины – и больше не уснуть от  одиночества.
Нам хочется, чтоб были мы нужны, чтоб были мы необходимы, хочется.
Но наши кубометры всё тесней задавливают нас перегородками
И мы живём, не замечая дней, которые становятся короткими.
И мы живём по краю бытия, и кажется порой, что скорым поездом
какая-то чужая, не своя, проходит мимо жизнь ночами поздними,
обдав огнём вагонного окна, мелькнёт знакомое – и поезд тронется.
И снова пустота и тишина, и снова одинокая бессонница.