Обида

Литана Димирова
Её я тихо ненавижу,
Её одну я так боюсь,
Как только я её увижу,
За жизнь уж больше не борюсь.

Слеза на руку тихо капнет,
И вмиг зажжётся в ней искра,
И тут же сила моя гаснет,
И власть моя над ней - игра!

Могу кричать, в ладоши хлопать,
Ногами топать и визжать,
Могу стонать и тихо плакать,
Могу и в судорге дрожать.

Мне грустно, больно и тоскливо,
Она мне жизни не даёт,
В глаза мои глядит пугливо,
И кровь по малой капле пьёт.

Она клещами душу держит,
Её не вырвать, не убить,
Но вера мне поможет выжить,
Стерпеть, простить и полюбить!

(Февраль 2005)