Осеннее настроение

Ольга Грач
Колышется воздух осенний, и снова запахло дождем
Луч солнца у осени пленник, его с нетерпением ждем
 
Тот лучик - как трепет надежды, что сбудутся наши мечты
Он ласков и нежен как прежде, когда расцветали цветы
 
Проникнет он в душу несмело и смоет печальные дни,
Оденется облаком белым,  на небе грозу растворив
 
Раскрасит осенние  листья, оденет в роскошный наряд.
За окнами дождь будет злиться, стволы оголяя  до пят.
 
Как  долго и тягостно  длится  тоска  и  зимы  холода
Деревьям  тот лучик приснится, разбудит журчаньем вода..
 
Как хочется верить, что будет спокойно и счастливо жить
Что вОйны сердца не остудят, не смогут заставить забыть
 
Что  мы только гости на время на нашей планете Земля
Что  будет  растущее  племя  хранить ее,  нежно любя
 
Пусть сгинут кровавые распри, пройдут навсегда холода!
Пусть дети войны не узнают и будут счастливы всегда!