И никто не поверит Буква Z

Чёрр-Рная Кошка
И никто не поверит
Предчувствию долгой грозы.
Обкорнав этот август,
Умеем вполголоса тише.
Это как послюнявить конверты
И тут же обрезать язык -
И слова между строк
Проступают багровым и рыжим.
Если выживешь, друг,
Значит, карма не так уж плоха.
Налетай да беги! -
Набивая карманы да шишки.
Холодам девять вечера.
Спят только дети да мишки.
Грудь сварливой соседки
Похожа на два пирога
Со сгущёнкой - и баста -
Ломай тут глаза - не ломай.
Испекли каравай именинный,
Раскушали яства -
Оказались горьки,
Как собачья тоска без лекарства.
Так сажают на царство,
А после летит голова,
Как поднимешь зрачки -
У безвременья норов был крут.
Как затеешь игру -
Так не ждёшь, не гадаешь. По новой
Ещё тёплой дороге
Проехал КамАЗ - и в хреново
Затвердевшем асфальте
Оставил дыру. Люди врут
Только людям. Луна -
Словно жуткая жаба из топких
Желтолицых окраин -
Надулась на лес. И привет -
Если ей на глаза попадёшься.
Единственный свет -
Это тот, что внутри.
Буква Z в капле крови на кнопке.

25.08.2014