Лето кончается...

Валерий Экс
1.

Вот пришел не званный
                лета день последний.
Осень из туманов
                к нам идет.
Будет желтой краской,
                будет краской красной
праздничную сказку
                рисовать.
Эта краска ярка.
                Глянь! Везде и всюду:
и в лесах, и в парках -
                листопад!
горит, пылает
                золотом и медью,
тихо отлетает
                легкий лист.
До свиданья, лето!
                Здравствуй, яркий праздник!
"Ах, картина эта
                так грустна..."

31 августа 1969




2.

Лето кончается, лето кончается.
Ветер гуляет в саду.
Ветви качаются, грустно склоняются.
Я по дорожке иду.

Много исхожено, много исхожено
Разных тропинок - дорог.
Горе разделено, счастье умножено,
Близок родимый порог.

Праздничной осени, праздничной осени
Я благодарен и рад.
Первые проседи, редкие просини –
Лучших не знаю наград.

С верной подругою, с верной подругою
Встретим соитие зим,
И без испуга мы с белыми вьюгами
В дальнюю даль улетим…


30 августа 2006