Разлука

Литана Димирова
Когда тебя я не увижу,
Мне дождь напомнит о тебе,
И ночь, её я ненавижу,
Она тоску несёт в себе.
Когда луна повиснет в небе,
Тебя прошу я об одном,
Не оставляй меня,
Сегодня, давай останемся вдвоём.

Когда тебя я не увижу,
Ко мне не раз во сне прийдешь,
Пусть слов твоих я не услышу,
Ты душу вылечишь, спасёшь
Меня от дум моих тревожных,
От грусти, злости и вражды,
Моих мечтаний невозможных,
Моих страстей и суеты.

Когда тебя я не увижу,
Мне голос твой вернёт прибой,
В толпе тебя напомнит каждый,
Закат напишет образ твой.
Мне будет страшно, будет больно,
Но время лечит, всё пройдёт,
Я стану забывать невольно
И скука в прошлое уйдёт.

(Март 2005)