Мой бульвар

Всеволод Самсонов
Чистопрудный бульвар - мой любимый мираж.            
Аллея вкруг пруда  тениста всегда.               
В ожерелье трамваев  бульвар не заснет.               
У каждой скамьи – театрал, разговор…

На свиданье с тобой тороплюсь каждый раз,
Липы снова поют Чистопрудный романс.
Здесь когда-то крутил киноленты театр -
Колизей, Колизей  как же встрече я рад…

В первом зале оркестрик играл, пела дива,               
На стенах  картины развешаны чинно.               
Картину «Вратарь»  помню с тех пор,
В неё упирался мальчишеский взор.

А в зале большом  люстра кружила.
Как же она меня «заводила»:
Медленно гасла и занавес  томный               
Экран обнажал, такой снежный, огромный...               

«Хронику дня» сначала крутили,
Ну, а потом уж картину дарили.
Ах, этот зал Колизея чудесный
Сколько открытий и впечатлений.

Чистопрудный бульвар - мой любимый мираж.
Я к тебе приникаю, как и  в детстве не раз.

***