Парное молоко

Командор Серж
Парное молоко,чудесный вид на речку.
И в горнице уютно и тепло.
Берёзовым поленом истопили печку.
Февраль!..Так снега намело...

Послушным ходом тикают мгновенья.
Домашние дела завершены.
Хватило бы здоровья и терпенья...
На свадьбу,вот приглашены!

В углу,что называют красным,
Под белым рушником висит
Спаситель наш!Он кажется причастным
К тому,что на душе болит.

На половицы,опустив колени,
В платочке женщина,склонилась перед ним.
Молилась...Вздрагивали тени...
Пусть каждый будет Господом храним!

         ***