Девочка с бутоном нежным схожа...

Владимир Федорович Медведев
Девочка с бутоном нежным схожа,
А вот я стою почти за гранью…
И любовь меж нами невозможна,
Хоть ростки её видны в тумане…

Девочка в своё глядится чувство,
Не боится взрослого поэта,
К тайне прикасается искусства…
Но ведь всё на грани жизни это!

Девочка струны судьбы не видит,
Может оборвать её лукаво…
Расцветай, любовь моя, на гибель!
Все на миг любви имеют право.

Девочка не хочет верить в сказку,
Видимо она уже взрослеет,
Но зачем же смотрит без опаски
Прямо в душу, в душу чародея?

Девочка становится колдуньей,
От неё спасенья нет поэту…
Из судьбы её, как ветром, сдует…
Наважденье это, наважденье…