А я промолчу

Олег Харьковский
Говорят друг другу:
"Не могу без тебя и дня.
А можешь ли хотя бы день без меня
ТЫ?"
Дурные. Попробовали бы вы немного
Прожить — пускай сутки, но —
Без еды.
Одним, по словам, "И жизнь не мила,
Когда рядом кто-то, но не она".
А на мне и пояс, и свитер мал,
Когда узнаю, как после этих слов
Он её предал.
Когда на словах у них верности — тьма,
И, кажется, ещё больше чувств.
А я промолчу ей, но чувствую сполна
Как на сердце давит
Ответственный груз.
А из связок, кричавших незнамо кому ещё
Всё так же слышны обещания.
Да если б вы знали друг про друга всё —
Через сколько б секунд
Наступило прощание?