Сказка повышенной страшности

Алексей Дэм Меркулов
(На мотив Канцлер Ги "Страшная сказка")

Да, конечно это очень гадко,
Я опять в душе лелею радость.
Чтобы ты, ребёнок, ночью плакал,
Шлю тебе послушать эту гадость.
Там танцуют ведьмы-вурдалаки,
В поле возле леса, на опушке.
Это значит, времени не хватит,
Нам спастись – ты эту песню слушай.

По лесу пройдёшься вечерочком,
Заплутаешь в трёх коварных соснах.
И никто тебя о том не спросит,
В этом перелеске ты издохнешь.
Побежишь-догонишь – не узнаешь,
Лешего идущего по следу,
Только всё закончится печально –
Ты ему достанешься к обеду.

По лесу бежит, мала девчушка,
Перелеском шапочка сверкает,
В доме одинокую старушку,
Серый волк спокойно подъедает.
Прибежит к избушке – засмеётся,
Серый волк закусит пирожками.
Нам же отвернуться остаётся -
Будет всё печально, но не с нами.

И не прячьте странную улыбку,
Пусть клыки проступят подлиннее.
Стоит признавать свои ошибки,
И включать пореже дуралея.
Повстречав вампира в подворотне,
Посылать его не стоит нахер,
Может завершиться приключенье -
Белою, бумажною рубахой.

Только сказке - есть частичка правды,
В этой правде – есть частичка крови.
Так не стоит свято верить в чудо,
И махать как факелом - любовью.
На твоей крови соткут заклятье,
Серебром сверкает жизни лучик,
Как итог кровавых ритуалов -
Золотой, к ногам, уронят ключик.

Золото в цене от чьей-то крови,
Кровь имеет цену в виде жизни,
И не стоит рыться в грязных тряпках,
Потакать порывам эгоизма.
Ты ключом откроешь эти двери,
Не сумеешь избежать беды,
Потому, что ни во что не веришь -
В старом замке Синей Бороды.

Это сказка без конца и без начала,
В каждой строчке притаилась тайна…
Даже если ни во что не веришь…
Как-бы это нибыло печально…
© 25/VIII-14