Свет Луны стал ближе и теплей

Татьяна Дубовик 1
Ночь да тишина, даже ветер спит.
Грустная Луна Землю серебрит.
Теней резких мрак в яркости Луны.
Краски у небес холодом полны.
Тихая тоска бродит по селу
Узкою тропой сквозь ночную мглу.
Шаткие мостки, речки спящей блик.
Ставенками дом наглухо закрыт.
Где-то слышен скрип, снова тишина,
В думах мать... не спит, мается душа.
Кутает плечо в тоненькую шаль,
Радость ждёт свою, тихую печаль.
Сына ждёт, но сын что-то не спешит.
Свой секрет Луна тщательно хранит.
Знает всё она, лишь смолчит о том,
Что был близко сын, но объехал дом.
Некогда ему, всё дела, дела...
Мама подождёт, дольше ведь ждала!
Так-то вот... Ты, мать, сына подожди,
Ведь дела его важные, пойми.
Ох, озябла мать, ночь всё холодней.

...Светлый взгляд Луны ближе стал, теплей...