Берёзкина свадьба

Виктор Дубенский
       НЕВЕСТА ГОДА

Берёзка нынче приоделась -
В серёжках блещет изумруд,
К апрелю-парню, пригляделась,
Как он решителен и крут.

Глаза его как небо сини.
Он от прозрачности своей
Таким ей кажется красивым -
Заснуть не может много дней.

Апрель её не замечает:
Сосна и выше и стройней.
Берёзка-дева не серчает
И нет её ему верней.

Апрельский ветер и дыханье,
Прохлады утренней его,
Приносят девушке страданья
Уносят души далеко.

И незаметно, за мечтами,
Серёжки сбросила она.
Покрылась нежными листами -
Похорошела, как весна.

И вот уж май проходит мимо,
Рубаха белая в цветах.
Берёзка очи приоткрыла
И только вымолвила: - Ах!

Май-парень резко оглянулся -
Мелькнул берёзки сарафан.
Девичьи косы приглянулись
И нежно-гибкий её стан.

Тоску-печаль кружит поляна,
Разносит песни соловья.
Май показался очень странным -
Прошла весенняя гроза.

Ещё пышней листва берёзки,
Узором блещет сарафан.
В росинки обернулись слёзки
Прошёл её любви дурман.

Уже берёзка повзрослела,
И к ней сватов июнь прислал.
Полянка листьями шумела
Весь лес им свадебку играл!

25.04.2014г.