Золото и власть

Наталия Тараненко
Блажен и праведен – кто гол,
Кто ходит нищим и в отрепьях,
Но вспомни братьев в царских семьях:
Ведь убивали за престол.

Легко предать, сгубить, украсть,
И вся "любовь" – гроша не стоит,
Раз в людях самое святое
Сжирают золото и власть.