Матерям

Сергей Черкашин 4
Кто тебя успокоит,
когда сердце болит,
даже жив он сейчас
и не будет убит.
Он не там,
где стреляют,
не там, где война
и штрафных батальонов
слава там не нужна
Так сегодня в Афгане
кто-то будет убит.
Тот, кто верен присяге,
не в дисбате сидит.
Кто ее успокоит?
- солдатскую мать!
                1980 г.