удача к нам весьма благоволит

Лола Грей
удача к нам
весьма благоволит -
сегодня живы, хоть живём, как черти,
но продолжает колокол звонить,
и вырастают за шкафами дети.

а значит, скоро будет день и час,
когда архангел нам откроет двери,
и отчеканит четко, как приказ,
«добро пожаловать, сыны и дщери!»

архангелу -
ему не привыкать,
он в райских кущах человек бывалый,
откроет дверь – и снова ляжет спать,
он у дверей всегда нас ждёт усталый.

ворчит старик, он накануне пил,
ядрёный сидр из жёлтых райских
яблок…

дымится небо, дымом всех кадил,
и жизнь чадит, как краденый
огарок.

__________________________
худ. Зороастров Владимир