Равновесие

Татьяна Шуманн
И лето хочет еще поиграть с моим сердцем в прятки,
Но осень торопит, дышит в затылок, наступает ему на пятки...
А время идет и не хочет даже на миг спохватиться,
Замереть, осмотреться, хоть ненадолго остановиться.

Течет сквозь пальцы, сквозь асфальт прорастает....
И кто-то кого-то находит. А кто-то теряет.

Без людей человек никогда человеком не станет
Но себя, человека, постигать можно лишь в одиночку.
И мы мечемся между двумя полюсами страданий
Лишь на миг находя и теряя исходную точку.