пообещай мне

Лукина Анастасия
Пообещай мне,
Будешь счастлив.
Пусть месяца пройдут, года
Пусть в голове возникнет страсть лишь,
Я не поверю никогда.
Ни в то,
Что ты любил когда-то,
Ни в то, что есть в тебе душа,
Ни в то, что чувствуешь всю боль утраты.
Конечно, это лишь игра.

Ты встанешь, как обычно, рано
Ты вспомнишь красную луну.
Ты любишь красное, оно напоминает раны,
И тот огонь, что я в тебе люблю.
Так вот, ты встанешь, профильтруешь мысли...
И знаешь, что тебе скажу?
Что никаким тут коромыслом,
Ты не подумаешь вдруг:
"Я тебя люблю".

Ты знаешь, мне не больно и не страшно.
Ты думаешь, что я тебя храню?
Ах, как же мысли все мои напрасны.
Бессмысленно ведь думать, да,
Что в голове твоей нелепой,
пропитанной холодным резким ветром,
Есть место для меня.
Но всё равно молю.