Огород

Елена Гута
Кудрявится телом капуста,
Упрямится в почве морковь 
И свекла бордовится густо,
И лук распушил свою бровь.

Войсками рябит облепиха-
Оранжевых воинов плен.
Ей вторит калина, представив
Тьму ядер, краснеющий тлен.

Смородина гроздьями вьюжит,
За ней - арсенал кабачков,
И тыква-девица не сдюжит
С такою толпой храбрецов.

Дробины гороха созрели,
Упруго стручки навостря,
Соцветья томатов атласных
Играют огнем, горяча.

Дворянами здесь баклажаны,
А перцы - червонным тузом.
Огурчиков кожицу нежных
Присыпал туман холодком.

И нет здесь травы и бурьяна
Здесь каждый, как гость на пиру.
Здесь овощи - карты в колоде,
Когда я в салат их беру.