накопительной части пенсии посвящается

Евгений Ивачевский
"...и съели коровы худые видом и тощие плотью
семь коров хороших видом и тучных"

(Быт. 41:4)

говорит ему ашшурбанапал
был правления год четвёртый
и просто четвёртый год
за царя ты свой голос тогда продал
прикупил муки семена и мёд
семена уложил в амбар
капал мёд тебе на живот
ты и в поле упёртый
работал в пот
ибо знал
от семян однажды прибудет всход
на преклонный срок просто дар

только в царстве у нас пожар

я привёл к тебе свою рать
соглядатаев стражников палачей
выноси свой запас на свет
за него добудем мы новых спиц
для разобранных колесниц
склад почистим тупых мечей
что ржавели последние двадцать лет

старость трётся о твой порог
ты уже опустился ниц
не вставай
нас в поход на элам собирает рог
земли старые возвращать
наш исконный
благословенный край