День Примирения

Сергей Черкашин 4
Ноябрь 2012 года - Собор Успенский.
Он  остановился поклониться памяти
Борцов, устанавливавших советскую власть.
Он благодарен им и вечная слава героям.
Нет имён красноармейцев на траурной плите.
В день примирения и согласия
Никто не положил цветы.
Он  положил.
И положил венок к другому памятнику
- Бойцам Таманской армии.
Он думал, что нет памятников и траурных плит
Бойцам Белой гвардии Деникина и Врангеля,
И   нет имён белогвардейцев на траурных плитах,
Значит, нет и Дня примирения и согласия.
Он –  советский чекист.