Элемент

Денис Знобишин
Перелом невозможности глупо прожить,
Убрав все надежды и старость свою –
Поделом! Бесполезно мечтать о любви,
Раз жизнь проживаешь с микстур и пилюль.

Но нет в этой жизни укора судьбе –
Как нет веры в Бога и – святость грехов…
И в пьяном угаре твердя о беде,
Ее подтверждаем и снова зовем.

Да – в тех перекрытиях жизней своих
Чужой элемент нам находит дорогу.
Но темной водою он нас окропит,
Так каждого сделав слугою от бога.

Да будут служить!.. мы – рабы поколений,
Нам дела и нет до последней черты.
Лишь только коснется щеки теплый ветер,
Откроем глаза и научимся жить.

1 июня 2013 г