Бересклет

Оксана Гориславская
Вот и всё, успокойся, его больше нет
И не будет, и не было даже.
Сквозь осеннюю стужу грустит бересклет
О такой нестерпимой пропаже.

Слёзы катятся, слёзы бегут из души.
Ты лицо заслони рукавами.
И на белом листе не забудь, запиши,
Как душа твоя плачет словами.

И о том напиши, что его больше нет
И не будет, и не было даже...
И глазками в ночи подмигнёт бересклет
И росой, как елеем, помажет.
                2003