Познавал лишь что забыл?!

Свирина Нинель Анатольевна 1
*************************
С детства, я всегда хотела:
чтобы тело не старело,
красота не увядала,
но взрослела душа...
И когда сестричка Ната,
со слезами, "виновато",
говорила: "Жизни мало!
Смерть страшна!"-

"Где пределы Мироздания?"-
Я, усердно, размышляла. -
"Где же жизнь берет начало;
и зачем я родилась?!
Есть граница, у Вселенной?
Почему, лишь Бог нетленный?!
Как и Кем Жизнь зачалась?!" -
Не было такого Знания ...

"Нет! Такого быть не может!
За Вселенной что- то есть!"-
Видела, что звезд - не счесть.
"Неужели мы одни?"-
Напряженно размышляла:
"Где же Жизнь берет начало?!" -
Годы, месяцы, не дни!
До сих пор вопрос сей гложет!

      *******
Сколь "олимпов" покорил?!..
Знаний нет, для осознания,
Тайн Великих, Мироздания,
сколько б жизней не прожил.
Каждый думал, рассуждал,
много книг, о том читал,
в результате, подытожил:
познавал лишь что забыл?!
/ 26.08.2014 г./