Августа Крест

Геннадий Сычёв
Уходит лето без возврата.
И дни последни сочтены.
Где понедельник — вторник сжаты.
Проскочат снова до Весны.

Дождинки Лето размывают.
И Август в спячку на покой.
Дождь летний с Осенью Играет.
Встает сентябрь за спиной.

Лишь память теплая навстречу.
Заполнит страстные  деньки.
Тепло жары Я не замечу.
Сожжены  крылья мотыльки.

И летних дне ушедших вспять.
В кружение сказочных цветений.
На лето осень поменять.
Поднять былое настроенье.

Еще листва не сбросит  Миг.
И зелень дождиком почистит.
Не пройден шаг былых интриг.
И гроздья веток висли в кисти.

Но вот Увы, пора надежд.
Где Август лихо на подмене.
Стеной дарует страстный крест.
Сентябрь  просит всех прощенье.

    26.о8.2о14.