Революции

Генрих Зорингер
( из свеженаписанного )


''Ка'валер барышню
  Хочет украсть... ''
      народная трактирно-солдатская песня

Внуки и правнуки,
Руша устав,
Сняв нарукавники,
Перья сломав,
Вылив чернила,
Почистив мундир,
В поисках мира
Разрушили мир.

Синусы, катеты,
Крепкая ять.
Деды и прадеды
В креслах сидять -
Там, где отчизна
Расчистила путь,
Выплыла сызно-
ва древняя муть.

Крутится, вертится
Шар голубой.
Нищий пикетится
С дурой-губой.
Вертится, крутится,
Хочет упасть,
Дуется, пучится
Новая власть.

- Все революции
  (Помни, сынок),
  Сняв контрибуции -
  Клювом в песок.
  Скроются вовсе...
- Да знаю я, бать.
- Так что готовься
  Дерьмо разгребать...

---------------------

         Коллаж
            1
''Открылась бездна - звезд полна.
  Звезда'м - числа нет, бездне - дна,'' -
  Сказал М. Ломоносов,
  Избавив от вопросов.
            2
  В. Гиляровский: ''Знаем мы -
  В России две напасти:
  Внизу (задумайтесь) - власть тьмы,
  А наверху - тьма власти.''