Про веру все, проверить все, проветрить

Алина Вороневич
Здесь клоуны не носят красные носы, но водят за нос всех простолюдинов.
Я поддаюсь отчаянию Сплина, увидев мир без белой полосы.
Сапожники не кроют матом почему-то, а хочется, чтоб выплюнуть в ответ
Весь жмых от одиночества и бед и спрыгнуть с башни сумасбродства с парашютом.
Цунами  дерзко захлестнули мою тень, оставив в свете тлеть лишь оболочку,
И если перестать держаться прочно, то и ее снесет волной в трясину-лень.
Ценить других, а не оценивать мешает скопление прокисших до нутра
Людей, принявших глупость на ура, и верящих, что водка утешает.
Моя карикатура завтра выйдет в свет красивее, чем вид оригинала,
Ее же не воспримут, как лекало души, вчера растачивавшей бред.
Они смеются над потугами болванов шутить о правде,  ее сущность опошлив,
А я не смею улыбнуться, не спросив о концентрации токсичного обмана.
Вопросы не давали мне ответов, а вот ответ рождает гул вопросов,
Орущих в голове подчас несносно, не заглушаемых ни сном и ни рассветом.
Про веру все, проверить все, проветрить!